Во вторник, 12 ноября, в спортивном комплексе «Динамо» в торжественной обстановке открылся зал бокса. Раньше здесь было помещение для занятий рукопашным боем. После ремонта руководство областной организации ФСО «Динамо» выделило боксерам комнату площадью 400 квадратных метров.

В зале установлено профессиональное боксерское оборудование — помост с рингом и станки с грушами. Теперь в этом помещении можно проводить не только тренировки, но и соревнования боксеров.

Скоро в этом зале будет работать и новое отделение бокса комплексной СДЮШОР «Динамо». Бокс в динамовской спортивной организации культивируется еще с 1940 годов и харьковские динамовцы не раз завоевывали награды на престижных международных соревнованиях различного уровня. Но так уж вышло, что своей базы для тренировок в родном спортивном комплексе у них не было. Теперь в новом зале будет тренироваться и бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Александр Гвоздик.

На открытие нового зала бокса прибыли не только харьковские функционеры, представители региональной федерации этого вида спорта, ведущие харьковские боксеры и их наставники, но и гости из Киева — председатель ФСО «Динамо» Украины Виктор Корж, президент Федерации бокса Украины (ФБУ) вице-президент ФБУ Владимир Продивус.

— Мне особенно приятно присутствовать на этом торжестве — ведь я харьковчанин, вырос на этом стадионе и раньше руководил областной организацией «Динамо», — сказал Виктор Корж. — В следующем году мы будем отмечать юбилей — 90-летие общества «Динамо». Стараемся прилагать усилия к усовершенствованию спортивной базы. И новый зал бокса — один из элементов современной инфраструктуры. А по соседству находится зал спортивной гимнастики, где воспитывались два наших олимпийских чемпиона — Рустам Шарипов и Валерий Гончаров. На отремонтированном недавно футбольно-легкоатлетическом ядре проходила подготовка сборной Украины по легкой атлетике к лондонской Олимпиаде. А в будущем году мы завершим реконструкцию велотрека. Я уверен, что этот зал бокса откроет украинскому спорту новые имена и фамилии.

После того как торжественная ленточка была разрезана, на помост вышли юные воспитанники динамовского бокса, которые провели показательные спарринги.
Кстати, как раз накануне открытия в Харькове нового динамовского зала в Виннице прошел чемпионат Украины среди молодежи до 22 лет, где динамовец Хазар Алиев, воспитанник тренера Алексея Солодовникова, завоевал серебряную медаль в весе до 64 кг. И эта награда в копилке харьковской команды оказалась не единственной. В весовой категории до 60 кг первенствовал Мухамад Сирожев. В финале воспитанник Виктора Демченко выиграл у Арсена Аблаева из Крыма. А Никита Родионов (69 кг) и Рамазан Муслимов (91 кг) стали бронзовыми призерами чемпионата.