Генеральная прокуратура заявляет об отказе Сергея Власенко подписать врученные ему документы о завершении досудебного расследования по делу о возможном нанесении им телесных повреждений своей экс-супруге Наталье Окунской.

"Сам Власенко и его защитник отказались подписывать эти документы. Отказ Власенко свидетельствует о намерении манипулировать следствием и затягивать рассмотрение этого дела", - сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Маргарита Велькова, при этом отметив, что понятые подписали эти документы без возражений.

Кроме того, Велькова отрицает, что 12 ноября допрос подозреваемого продолжался после 22:00, что противоречит законодательству.

"Все следственные действия были закончены в 21:55", - отметила пресс-секретарь.

В то же время Велькова затруднилась спрогнозировать дату передачи в суд материалов дела, однако обратила внимание, что Генпрокуратура может обратиться в суд с целью недопущения затягивания этого процесса со стороны защиты Власенко.

Дело Сергея Власенко: для чего используют адвоката Тимошенко - мнение экспертов


Велькова также сообщила, что Власенко прибудет в среду в Генпрокуратуру исключительно по своей инициативе и с целью предоставления доказательств своей невиновности.

Напомним, 12 ноября Генеральная прокуратура закончила досудебное следствие по делу о подозрении Власенко в избиении бывшей жены. Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для Власенко освобождение под залог в размере 22 940 гривен и обязал его сдать загранпаспорт.