17 ноября харьковские автомобилисты соберутся на площади Свободы и одновременно нажмут на клаксоны в память о погибших в ДТП.

Тех, кто навсегда остался на дорогах в Украине, поминают с 2009 года. В третье воскресенье ноября автомобилисты и пешеходы проводят акции памяти жертв ДТП во всем мире, прижилась эта традиция и в Харькове.

ДТП под Харьковом: трое погибших (фото)


– Уже привычно, в 12.30 все желающие на автомобилях, мотоциклах, велосипедах, да и просто пешком соберутся возле памятника Ленину на площади Свободы, – рассказывает член Союза автоклубов (Харьков) Дмитрий Харченко. - В течение часа мы будем говорить о тех, кто погиб во время аварий на дорогах, а затем в 13.30 по «Авторадио» будет запущен траурный ролик и по сигналу из приемников водители одновременно нажмут на клаксоны своих автомобилей. Поучаствовать в акции могут все желающие, но никакой обязаловки здесь нет и быть не может. Как правило, к нам присоединяются те, у кого в семье была какая-то «дорожная» трагедия, те же, кого сия чаша миновала, могут об этом дне и не знать.

ДТП в Харькове: три смертельных случая


Организаторы акции говорят, таким образом стараются привлечь внимание общественности к смертности на дорогах.