Аналитическое агентство The Global Language Monitor составило список наиболее употребляемых слов в интернете.

Лидерами рейтинга наиболее употребляемых слов в англоязычном Интернете, состоящем из 20 позиций, стали "404" (принятый почти во всем мире цифровой код, обозначающий недоступность интернет-страницы), "Fail" (часто используется для обозначения ошибки той или иной операции), "Hashtag" (слово или фраза, которым предшествует символ #, часто встречается в Twitter), "@Pontifex" (это адрес в Twitter учетной записи Папы Римского).

Помимо списка самых употребляемых в cети слов лингвисты выяснили, чьи имена и названия встречаются в Интернете чаще остальных. В этом рейтинге опять фигурирует имя главы Римско-католической церкви - Папа Римский Франциск оказался на первом месте. Второе досталось "ObamaCare" - так названа реформа здравоохранения в США, запущенная президентом Баракой Обамы и названная в его честь. Тройку лидеров замыкает Агентство национальной безопасности (АНБ) США, которое в последнее время часто упоминается в СМИ в свете разоблачений Эдварда Сноудена.

Еще одной проблемой, которой заинтересовались языковеды, стали наиболее употребляемые в Интернете фразы. Здесь наиболее популярными признаны "глобальное потепление", "государственный дефицит", "химическое оружие" и "взрыв на марафоне".