14 ноября футболисты харьковского «Металлиста» собрались на клубной загородной базе в посёлке Высокий после сразу трёх дней отдыха.

Под рукой у Мирона Маркевича нынче находятся все основные силы коллектива, за исключением украинских «сборников» Марко Девича и Эдмара, а так же аргентинца Хосе Сосы.

К партнёрам наконец-таки присоединился бразильский вингер Марлос. Он в последнее время на родине занимался восстановлением после повреждения бедра. В строю пребывает и бразильский защитник Родриго Моледо, который, напомним, по неизвестным причинам в последнем матче чемпионата против донецкого «Металлурга» (0:3) не играл.

Волею календаря премьер-лиги, после нынешней паузы «Металлист» ждала встреча с киевским «Арсеналом». Однако данная игра проведена не будет, посему официальный игровой простой у харьковчан продлится аж до 30 ноября. В планах у команды значился выезд куда-то на непродолжительный сбор, но от этой идеи было решено отказаться. Видимо, из-за того, чтобы не перестраивать игроков с одного климатического графика на другой, и обратно. Таким образом, Харьков подопечные Мирона Маркевича покидать не будут.

Во время паузы «металлисты» намерены провести два товарищеских поединка — 22 и 27 ноября. Пока известно лишь то, что 22-го числа их соперником может стать купянский «Локомотив» — одна из сильнейших любительских команд Харьковской области.

P.$. от «ВХ»
Как стало известно из информационных источников, поскольку на матч Украина – Франция 15 ноября в Киев съедутся руководители футбольных клубов страны, их решили собрать на встречу по поводу реанимации киевского «Арсенала» – обсудить предложение президента «Шахтера» Рината Ахметова: скинуться и профинансировать дальнейшее участие «Арсенала» в чемпионате Украины.