Подходящие мероприятия для души, желающей отдохнуть культурно, и тела, способного к преодолению силы диванно-бытового притяжения.

15 ноября


ХАТОБ им. Н.В. Лысенко

Фестиваль Viva,Verdi!




Сегодня в театре – опера Верди, завтра – опера Верди, послезавтра – снова опера Верди… И так будет каждый день по следующую пятницу включительно, одни Верди-дни. Ну что тут скажешь? Уместнее всего воскликнуть с чувством на итальянский манер: Viva,Verdi!. Именно так называется фестиваль, приуроченный к 200-летию Джузеппе Фортунино Франческо Верди.

У поклонников творчества великого итальянского мастера оперы будет возможность побывать на спектаклях, поставленных по таким произведениям как «Аида» (ведущие партии исполняют солисты Национальной оперы Украины), «Дама с камелиями» (обновленная «Травиата»), «Набукко», «Риголетто» и «Отелло» (премьера). Завершит фестиваль гала-концерт с участием народных, заслуженных артистов Украины и России, лауреатов международных конкурсов.

Как выразился однажды Джузеппе Верди, не надо колебаться, не надо уступать, когда дело касается искусства. Надо идти.

Адрес:
улица Сумская, 25
(м.«Университет»)
Тел: +380 (57) 766-20-21
Сайт: http://hatob.com.ua
Начало спектаклей в 18:00


16 ноября


Кинотеатр «Боммер»

III NewVision International Short Film Festival


Организаторы новаторского международного фестиваля короткометражного кино обещают, что просмотренные работы останутся у зрителя в памяти навсегда. New Vision International Film Festival славится идейностью, оригинальным авторским стилем, шокирующими сюжетами, неожиданными развязками и достойной актерской игрой.
Среди жанрового разнообразия нынешней программы пять испанских лент, одна французская и одна иорданская.

Создатели фильма «Потанцуем?» полагают, что с помощью ссоры вполне можно решать конфликтные вопросы в отношениях. В комедии «Свадьба» рассказывается о том, как живущая в Мадриде кубинская уборщица готовилась стать тещей и о том, что из этого вышло.

«Макс» – драма невостребованного мальчика из центра по усыновлению.

«Второй этап» – комедийная картина об особенностях испанского домостроительства.

В фильме «Помоги мне вспомнить» десятилетний внук будет искать потерянную память деда.

Мини-мелодрама «Я держу тебя, ты держишь меня» повествует о разнице между детским и взрослым восприятием мира.

В криминальном триллере «Три с половиной» три парня и одна девушка грабят банк.

Адрес:
Полтавский шлях, 6
(м.«Советская»)
тел. (057) 712 39 28,
(057) 712 42 87
Сайт: http://bommer.org.ua/
Начало сеансов: 17:00


17 ноября


Zeppelin Pub

Концерт Олега «Манагера» Судакова




Олег Судаков стал Манагером до того, как импортное слово manager стало определением офисного пролетария, жертвы современного культуртрегерства. В 1987 году на Новосибирском рок-фестивале инструктор райкома партии метал серпы и молоты, негодуя по поводу веявших над сценой враждебных панк-вихрей. По легенде, Олег Судаков, назвавшись директором группы, разъяснил политику «Гражданской обороны» в свете не только прожектора перестройки, но и апрельских тезисов.

«Вот у нас директор, вот он менеджер!», – сказал тогда Егор Летов.

Менеджер, по-русски, стало быть – Манагер, так и повелось с той поры. Олег Манагер Судаков вокалировал в «Гражданской обороне», соавторствовал с Егором Летовым в написании некоторых песен, соучаствовал в проектах «Коммунизм» и «Цыганята и я с Ильича», создал группу «Родина», и ныне ведет гастрольный образ жизни.

В своем немалобуквенном философском творчестве Манагер может обращаться с песенными вопросами «Кто последний в Мавзолей?» или «А, анархия?», может оперировать такими загибами как «Глобальный запах триумфальных щей» или «Обрусевшая правда кусать поперек», а может выражаться и лаконичнее: «Ха-ха! Хи-хи! Хо-хо!».

На харьковском концерте ожидаются новые песни с новыми разговорами и разъяснениями.

Адрес:
Ул. Пушкинская, 25
(ст. метро «Архитектора Бекетова»)
Тел. для заказа столиков: 719-35-51
Сайт: http://zeppelinpub.kharkov.ua/
Начало концерта: 19:00