13 ноября в половине третьего ночи сработала сигнализация на пульте охраны ГСО, и наряд группы задержания прибыл в ресторан на проспекте 50-летия ВЛКСМ в Харькове.

Выяснилось, что один из клиентов, выпив лишнего, начал буйствовать. Он цеплялся к посетителям, игнорировал замечания администратора и даже угрожал присутствующим. Когда на пороге заведения появились госохранники, молодой человек крушил барную стойку ногами, стульями и всем, что подвернулось под руку.

Попытка правонарушителя убежать закончилась неудачно. В служебном авто Государственной службы охраны 43-летнего харьковчанина доставили в Московский районный отдел милиции. Кстати, сумма ущерба составила 700 гривен, сообщает ЦОС ГУМВДУ в Харьковской области.

Напомним, того же 13 ноября утром и тоже на Салтовке неизвестные учинили дебош на территории одного из ресторанов – разбили окна и стеклянные двери заведения, побили охранника. За несколько минут до этого они напали на граждан России возле обменного пункта и разбили несколько автомобилей на парковке.  

Напомним также, что накануне, 12 ноября, было совершено вооруженное нападение на ювелирный магазин в районе ХТХ.