Пенитециарная служба так и не позволила Арсению Яценюку, Арсену Авакову, Юрию Луценко и его супруге Ирине встретится с Юлией Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", соратники экс-премьера покинули харьковскую больницу. Арсений Яценюк, Ирина Луценко и Арсен Аваков написали коллективное заявление в милицию по факту препятствования деятельности народных депутатов.

"Как только украинская оппозиция с Юрием Луценко объявила о начале масштабной общенациональной акции на 24 ноября, нам запретили встретиться с Юлией Тимошенко, - заявил Арсений Яценюк журналистам возле харьковской больнице. - Мы сегодня с Юлией должны были обсуждать масштабную акцию, наши действия до саммита в Вильнюсе, наши действия после саммита и наши действия на выборах президента 2015 года".

Яценюк заявил, что информация о внезапной болезни Юлии Тимошенко не соответствует действительности.

"Мы просили, чтобы нам дали возможность зайти внутрь, в тюремную палату, которая находится в больнице, увидеть Юлию Тимошенко, переговорить, перекинуться с ней хотя бы несколькими словами, чтобы убедиться, что с ней там происходит. Но начальник колонии вообще сбежал", - отметил политик.

Напомним, Арсений Яценюк, Юрий и Ирина Луценко в пятницу приехали в Харьков на встречу с экс-премьером, где узнали от пенитенциарной службы, что свидания отменены, поскольку Тимошенко заболела на ОРВИ. При этом дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что была у мамы вчера до 20:00 и никаких признаков болезни не было.