Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не отказывалась от встречи с лидерами оппозиции, а свидание было отменено для того, чтобы сохранить ее здоровье.

“Нет, не заявляла (об отказе от встречи - ред.), но я еще раз хочу сказать, что то мероприятие, которое мы сейчас не даем провести, это делается исключительно для ее здоровья”, - сообщил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

Он подчеркнул, что администрация исправительного учреждения не делает никаких ограничений на встречи Тимошенко с защитниками, и вчера у экс-премьера были защитники Сергей Власенко и Евгения Тимошенко. Колпащиков подчеркнул, что после выздоровления возможность проведения 4-часовой встречи будет предоставлена.

“После выздоровления, конечно, свидание будет предоставлено”, - подчеркнул начальник колонии.

На вопрос, будет ли предоставлено свидание защитнику, если он прибудет сегодня, Колпащиков ответил: “Мы будем рассматривать этот вопрос”.

Начальник колонии и лечащий врач Тимошенко с украинской стороны Ирина Фурса не ответили на вопрос журналистов, было ли у Тимошенко ухудшение состояния здоровья со вчерашнего дня, после того, как состоялась встреча с защитниками.

ИноСМИ: Юлию Тимошенко могут освободить уже на следующей неделе


Начальник колонии, говоря о депутатах от оппозиции отметил, что проход в блок больницы, где содержится Тимошенко, возможен лишь при наличии специального разрешения, и происходит подмена понятий.

“Да, они имеют право доступа на любой объект, однако внутриведомственные акты, законодательные акты говорят о том, что это специальный объект, и доступ сюда может быть только по специальному разрешению”, - подчеркнул Колпащиков.