Более килограмма наркотического вещества растительного происхождения обнаружили сотрудники таможенного поста «Казачья Лопань» Харьковской таможни совместно с пограничниками.

Об этом «Вечернему Харькову» стало известно от сотрудников информационно-коммуникационного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области.

Специалисты рассказали, что нарушители спрятали дурман в банках с консервацией. Но не тут-то было. Во время проведения таможенно-пограничного контроля поезда «Севастополь – Москва» служебный пес таможни Ивсен сработал на место без пассажира, под которым нашли спортивную сумку черно-серого цвета. В сумке было обнаружено четыре литровых и две пол-литровых стеклянных банки с консервацией – голубцами из виноградных листьев. Также в сумке находились шесть банок с вареньем, пакет с орехами и две бутылки крымского вина.



При осмотре банок с голубцами сотрудники таможни обнаружили резиновые и полиэтиленовые пакеты с веществом растительного происхождения, завернутые в виноградные листья в виде голубцов.



Личность причастного к обнаруженной сумке установить не удалось.

В результате был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины. Материалы дела переданы в подразделения УСБУ.