В субботу состоялись два матча 9-го тура чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге.

В одном из них лидер «Енакиевец» у себя в Енакиево переиграл «Луганскую телефонную компанию» 6:3, а в другом ивано-франковский «Ураган» на своей площадке поверг львовскую «Энергию» 4:2.

Встреча «Кардинал-Ровно» — «Локомотив» (Харьков) перенесена на 9 января 2014 года в связи с подготовкой харьковчан к матчам элитного раунда Кубка УЕФА, который стартует 20 ноября в чешском городе Пардубице.

Напомним, что в первый день соперником железнодорожников будет фаворит этой группы — испанская «Барселона». Затем, 21 ноября, «Локомотив» сыграет с чешской командой «ЭРА-ПАК» из Хрудима, а в заключительный день, 23 ноября, — с «Сити» из румынского Таргу-Муреша. В «финал четырёх», который пройдёт весной, выходит только победитель группы.

Турнирное положение в украинской Экстралиге теперь выглядит так: «Енакиевец» — 22 очка (8 игр), «Энергия» — 13 (8), «Ураган» — 12 (8), «Локомотив» — 10 (7), «Кардинал-Ровно» — 8 (6), «ЛТК» — 4 (8), «Спортлидер+» (Хмельницкий) — 3 (7). Очередной, 10-й тур состоится 23 ноября, и в нём «Локомотив» будет также выходным, но не только потому, что проводит в этот день матч в рамках Кубка УЕФА, а и по воле календаря (вото такое вышло удивительное совпадение). А пары команд 10-го тура следующие: «Энергия» — «Енакиевец», «Кардинал-Ровно» — «Ураган», «ЛТК» — «Спортлидер+».

Тем временем стало известно, что Ассоциация футзала Украины достигла соглашения с Комитетом футзала Хорватии о проведении двух товарищеских матчей в рамках подготовки к финальной части чемпионата Европы 2014 года между национальными сборными двух стран. Игры состоятся 2-3 декабря в городе Осиек, расположенном на востоке Хорватии. Стоит напомнить, что в последний раз сборные Украины и Хорватии встречались в четвертьфинальном матче чемпионата Европы 2012 года, где наши футзалисты уступили в серии пенальти. Ныне сборную Украины тренирует наставник харьковского «Локомотива» Евгений Рывкин.