Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич заявил, что в его команде вскоре могут произойти существенные кадровые перестановки.

«Это не эмоции. Мы будем искать футболистов, которых не надо уговаривать играть в футбол, а чтобы они выходили и играли. Наверное, новых человек шесть в команде появятся.

С Гомесом у нас все нормально и проблем в этом не вижу. Пару матчей он провел очень слабо, но начиная с кубкового матча против "Карпат", где он забил хороший гол, был одним из лидеров. В матче против донецкого "Металлурга" он хотел играть, но один в поле не воин.

Решение по Дишленковичу - как снег на голову. Мы не ожидали такого, но как-то надо выходить из этой ситуации. Будем искать вратаря. Сейчас еще Шуст восстановился, будем на него ставку делать.

Мы никого в команде не переубеждаем. У нас политика такая: кто хочет уйти, мы никого не держим, ведь это ничего не дает. Только пускай за этих игроков деньги платят. Вот и все, и нет никаких проблем», – сказал Мирон Маркевич в интервью программе «ПроФутбол».

По словам наставника «Металлиста», он будет обращаться к руководству клуба с просьбой приобрести новых игроков.

«Мы еще будем разговаривать с руководством, но я бы хотел, чтобы обновили команду. Основные футболисты, конечно, останутся, но нужны игроки, которые создадут конкуренцию – тогда будет команда. Особенно это касается украинских футболистов, ведь конкуренции у нас там практически нет.

Стало известно, когда будет доигран матч «Днепр» – «Металлист»


У нас возрастная команда и надо освежать ее молодежью, потому что видно, что кое-кто не «тянет». Мы это чувствуем, надо их поменять и взять молодых, которые хотят играть и имеют амбиции. Тогда можно думать о чемпионстве. А так – команда идет на первом месте, а половина футболистов дурака валяют на поле – этого допустить не можем», – подчеркнул Маркевич.

Мирон Маркевич о ситуации вокруг «Металлиста»: «Я уже просто не понимаю, что происходит»


Напомним, что 10 ноября «Металлист» крупно проиграл донецкому «Металлургу» со счетом 0:3.