Международная футбольная федерация (ФИФА) не рассмотрела жалобу относительно статуса легионера вратаря харьковского «Металлиста» Владимира Дишленковича.

«ФИФА ответила на эту жалобу о Дишленковиче. И написала, что эти все технические условия проведения чемпионатов – это исключительно внутреннее дело ФФУ и Премьер-лиги. Поэтому ФИФА эту жалобу оставляет без рассмотрения», – рассказал первый вице-президенк клуба Константин Пивоваров.

По словам же генерального директора днепропетровского «Днепра» Андрея Стеценко, клуб ждет реакции ФФУ, куда и подавал жалобу. Если не будет никаких шагов – пойдет дальше, даже до Лозанны.

Мирон Маркевич о ситуации вокруг «Металлиста»: «Я уже просто не понимаю, что происходит»


«Мы подали письмо на имя президента ФФУ, в котором высказали мнение, то Дишленкович с 1-го тура это чемпионата должен считаться легионером. Премьер-лига, провозгласив это правило в 16-м туре, косвенно наше мнение поддержала. Вопрос теперь в том, как быть с 15-ю предыдущими турами. Анатолий Коньков никак не отреагировал на наше послание. Пока ожидаем реакции либо каких-то разъяснений от ФФУ. А в дальнейшем, если не последует никаких шагов, мы пойдем в вышестоящие футбольные инстанции: ФИФА, и возможно даже в Лозаннский суд», – рассказал Андрей Стеценко.

«Дело Дишленковича» может привести к футбольному перевороту – мнение юриста


Напомним, 21 октября стало известно, что «Днепр» пожаловался в футбольные инстанции Украины и Европейского футбольного союза (УЕФА) на «Металлист» за нарушение Регламента относительно легионеров.