Австрийская экологическая организация «Глобал 2000» направила в Харьковскую городскую клиническую детскую больницу №16 функциональные кровати и прикроватные тумбочки в палаты для онкобольных детей.

По информации менеджера организации «Глобал 2000» Кристофа Отто, машина с гуманитарной помощью уже находится в Киеве и скоро направится в Харьков.

Кристоф Отто отметил, что эта детская больница в нынешнем году уже дважды получала гуманитарную помощь в виде мебели, медицинских препаратов и специализированного оборудования. Так, например, отдел реанимации получил фиброгастроскоп – аппарат для осмотра желудка.

– Наше сотрудничество длится 20 лет. Оно началось с реконструкции этого здания, обучения докторов и поставки нового оборудования. Еще ни в одном городе я не видел такой глубокой самоотдачи. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что все, что мы делали, позитивно отобразилось на вашей работе, – обратился к докторам детской больницы Кристоф Отто.

Он также сообщил, что в следующем году на лечение в Австрию отправятся 14 онкобольных детей.

Этим летом на лечение в Австрию отправилось 12 детей в возрасте от 6 до 12 лет, 5 из них – жители Харькова, 7 – Харьковской области, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Глобал 2000» (Вена) – австрийская неправительственная экологическая организация, которая помогает, в первую очередь, детям, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, и детям с онкологическими заболеваниями. С 1994 года при участии «Глобаль 2000» осуществляется международный проект «Харьковская детская больница №16 - помощь детям, больным лейкемией». В рамках этого проекта была произведена реконструкция гематологического отделения, приобретено медицинское оборудование, шесть медработников больницы (три врача и три медсестры) прошли стажировку в клиниках Австрии. Также в Австрии находились на лечении 270 детей, больных лейкемией.