В Харькове на железнодорожной станции Основа совместный военный наряд в составе лейтенанта милиции Сергея Массалова и патрульных солдат Романа Бардиерова и Тимура Тининикова сделал замечание гражданину за распитие спиртных напитков в общественном месте.

На замечание правоохранителей гражданин ответил довольно резко, после чего начальником наряда было принято решение сопроводить его в линейный отдел милиции. Для личной безопасности и безопасности граждан правоохранители провели поверхностный осмотр личных вещей мужчины. Каково же было удивление, когда во внутреннем кармане куртки милиционеры обнаружили револьвер и коробку с патронами.
 
Пистолет оказался переделанным из револьверов «Страж» и «Щит», а 26 патронов к нему – калибра 5,6 мм, кольцевого воспламенения – промышленного изготовления.

Сейчас оружие находится на экспертизе, а гражданин, который не имеет разрешения на право ношения огнестрельного оружия, находится под стражей. Поступки, которые мог совершить пьяный человек с оружием в кармане, непредсказуемы.

Статья 263 ч.1 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), которую своими действиями нарушил задержанный, предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

За бдительность, проявленную во время несения службы по охране общественного порядка, и решительные действия при задержании преступника правоохранители представлены на поощрение правами начальника УМВД Украины на Южной железной дороге, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в пресс-службе управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины.