Районный суд Харькова признал фана виновным в беспорядках на футбольном поле после матча Лиги Европы «Металлист» — «Ньюкасл Юнайтед», который состоялся в феврале 2013 года.

Теперь болельщик, чье имя не разглашается, должен заплатит своему клубу штраф в размере 308 тыс. гривен. Именно такую сумму «Металлист» в мае перевел на счет УЕФА.

Напомним, после окончания матча один из фанатов попытался прорваться на футбольное поле. Заслон из стюардов его не остановил, мало того, на помощь бросилось несколько десятков болельщиков. Завязалась драка.

Мирон Маркевич обещает «Металлисту» значительное обновление


Как сказано в материалах судебного разбирательства, один из поклонников был задержан и позже привлечен к административной ответственности – штрафу в размере 100 гривен, информирует "Первая инстанция".

«Металлист» проведет «для разминки» два товарищеских матча


На этом его финансовые потери не закончились. Именно этого болельщика спортивный клуб решил сделать виновным в столкновениях между зрителями и стюардами во время футбольной встречи. Юристы ФК «Металлист» через суд потребовали от него возместить 308 тыс. гривен, уплаченные в качестве штрафа УЕФА.