Компания «Яндекс» выпустила версию своего браузера, предназначенную для планшетов на базе операционной системы Android.

Особенность планшетной версии веб-обозревателя — открытие страниц сайтов на одном экране со страницей результатов поиска для упрощения навигации. Такая же функция имеется в «Яндекс.Браузере» для планшетов iPad.

Браузер можно установить на планшеты под управлением Android 4.0 и более поздних версий ОС. Поддерживаются только планшеты с процессорами ARM; на устройствах с архитектурой x86 браузер не работает.

В браузере также появилась синхронизация данных между компьютерами и мобильными устройствами. Синхронизации подлежат закладки, содержимое панели «Табло», история введенных адресов и (только в версии для Android) данные из форм ввода.

Как и в других версиях «Яндекс.Браузера», в обозревателе для планшетов имеются панель быстрого доступа «Табло», функция сжатия данных и «умная строка», которая позволяет переходить на нужный сайт, минуя экран результатов поиска.

Браузер «Яндекса» для ПК вышел 1 октября 2012 года. Версия для iPad и смартфонов на Android появилась в июне 2013 года. По данным разработчиков, «смартфонный» браузер с момента запуска загрузили более миллиона пользователей.