Новую станцию метро «Теремки» в Киеве украсили скамейки родом из Харькова. Завод имени Фрунзе изготовил для столичной подземки пять специальных лавочек.

 Очередная станция метро в Киеве заработала в ноябре, для удобства пассажиров здесь традиционно установили скамейки, а заказывала их подземка в Первой столице.

– Для станции «Теремки» наше предприятие изготовило радиальные скамьи, на каждой из которых может сесть восемь человек, – рассказывает экономист по сбыту завода им. Фрунзе Дмитрий. – Изготовлены они из зеркальной нержавеющей стали толщиной в полтора миллиметра. На сидениях мы сделали перфорацию в форме буквы «М», обозначающую метрополитен. Спинки скамеек тоже перфорированы, но там выбиты стрелки, указывающие вверх. Блестящие скамейки окружают столбы со светильниками на платформе и украшают станцию.

Для завода им.Фрунзе изготавливать скамейки для метрополитена не впервой – харьковчане тоже с удовольствием пользуются их лавочками, установленными в метро.

– Наши скамейки стоят на станциях «Ботанический сад» и «23 августа», –  говорит Дмитрий. – Внешне от киевских они отличаются формой и цветом, но износу им также нет. С момента открытия станций прошло почти десять лет, а единственное, что пострадало за это время – краска. Но при желании ее легко можно обновить.