Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк предлагает президенту Украины Виктору Януковичу подписать подготовленный оппозицией проект указа о помиловании осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как заявил Арсений Яценюк на заседании парламента, президент Украины "боялся подписать указ о помиловании Тимошенко и перебросил мяч на плечи парламента, практически прячась из собственного страха за теми, кого он привел в Верховную Раду в виде Партии регионов".

По словам Яценюка, одновременно Янукович "дал указание своей партии не голосовать ни за один закон" (по лечению осужденных за границей, который предоставит Тимошенко возможность выехать из Украины на лечение - ред.).

Арсений Яценюк обвинил Януковича в том, что он "останавливает прогресс Украины на пути в Европейский Союз". Он также заявил, что официально передает председателю ВР Владимиру Рыбаку проект указа президента о помиловании Тимошенко.

В свою очередь председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок подчеркнул , что оппозиция готова проголосовать за любой предложенный Партией регионов законопроект по решению «вопроса Тимошенко» ради подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Он также обратился к европейским партнерам с просьбой принять положительное решение о подписании соглашения.

Политолог заподозрил украинскую оппозицию в двойной игре


Народный депутат Украины Ирина Геращенко (фракция УДАР), обращаясь к европейским партнерам, в адрес оппонентов из Партии регионов сказала: "Не пускайте их в Европу, пусть шуруют в Таможенный союз".

Напомним, сегодня ВР не поддержала ни один из 6 законопроектов по «решению вопроса Тимошенко».