Книга «Ворошиловград» во Франции получила название La Route du Donbass – «Дорога в Донбасс».

Как сообщили во Французском институте в Украине, франкоязычный роман харьковчанина Сергея Жадана вышел 17 ноября 2013 года. Формат книги 17х23 см. Розничная цена – около 23 евро.

«В этом меланхолическом и жестоком романе в духе Easy Rider Жадан превращает Донбасский регион в фантастическую землю, на которогй прежде всего ощущается запах свободы. Вспоминая степных кочевников, бесконечные кукурузные поля, он покзывает нам страну с «веселым» бардаком, которая оставляет свои двери открытыми для всех желающих», - сообщается во францусзкой аннотации к роману.

В Харькове сняли фильм по мотивам романа Сергея Жадана


Как отметил писатель Сергей Жадан, французский вариант романа «Ворошиловград» стал пятым переводом книги: кроме оригинальной украиноязычной версии, роман переведен на польский, немецкий и русский языки. А на очереди – турецкий и итальянский переводы книги.

Сергей Жадан знает своих читателей в лицо


Напомним, кинорежиссер, поэт и теле-и радиоведущий Ярослав Лодыгин совместно с писателем Сергеем Жаданом начали подготовку к экранизации романа «Ворошиловград» в начале текущего года. Авторы видят его как независимый фильм с бюджетом $ 500 000 - 1млн.