На старте соревнований под харьковчанкой Ксенией Никс загорелся автомобиль и вышел из строя двигатель.

Харьковская автогонщица Ксения Никс в этом году выполнила нормативы мастера спорта по автомобильному спорту.

Тренер спортсменки Николай Чмых утверждает, что этого удалось добиться благодаря участию гонщицы в нескольких турнирах – чемпионате Европы по шоссейно-кольцевым автогонкам, чемпионате Украины, а также в соревнованиях в Грузии и Чехии.

На этих соревнованиях харьковская спортсменка достигла больших результатов. В частности, на чемпионате Европы она заняла третье место в женской номинации и девятое – в общем зачете класса S-1600. В чемпионате Украины, проходившем в пять этапов, Ксения Никс заняла второе место в классе GT open. На соревнованиях в Грузии гонщица Ксения Никс стала четвертой в категории Touring 2.0 и победила в своей подгруппе автомобилей – с объемом двигателя до 1600 куб. см.

Николай Чмых напомнил, что Ксения Никс всего год в автоспорте. Такие результаты для столь неопытной спортсменки – впечатляющие.

Сама Ксения говрит, что в этом году она получила заряд положительных эмоций и гордости за победы. Среди негатива назвала аварии – когда накануне соревнований у нее загорелся автомобиль и сломался двигатель.

По словам спортсменки, на чемпионате в Грузии она была единственной женщиной среди участников соревнований. Единственная она и в Украине, в Европе таких единицы.

В планах автогонщицы на следующий год – участие в чемпионате Европы. Также харьковчанка будет участвовать в чемпионате в Грузии - эти соревнования, по ее словам, дадут возможность лучше подготовиться к европейскому чемпионату.

– На следующий год у меня большие планы. У меня появились сильное желание и сильные амбиции, которые, я надеюсь, помогут мне достойно принять участие в чемпионатах, – поделилась «творческими планми» Ксения.

Ксения Никс дебютировала в шоссейно-кольцевых гонках в 2012 году, приняв участие в пяти этапах чемпионата Украины, по результатам которых заняла шестое место. Кроме того, в Рустави (Грузия) гонщица приняла участие в кубке «Rustavi International Challenge 2012» и заняла в нем второе место.