Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко призналась, что готова была «убить» президента Виктора Януковича после того, как узнала о приостановке подготовки Украины к ассоциации с ЕС.

«Виктор Федорович! Сегодня я уже могу относительно спокойно написать вам письмо. Честно говоря, вчера, после решения правительства об отказе подписывать соглашение с ЕС, мне хотелось вас просто убить. Думаю, то же почувствовали и процентов 70 вверенного вам народа. Простите нас за все эти спонтанные эмоции, потому что все мы люди и иногда бывает трудно держать себя в руках. Но сейчас нужно не впадать в агрессию, а всеми средствами спасать ситуацию. Вы — единственный, кто может это сделать», – говорится в открытом письме Тимошенко к Януковичу, обнародованном на сайте «Батьківщини».

Она призвала Януковича созвать Совет нацбезопасности и обороны и принять решение о подписании соглашения об ассоциации с ЕС.

Внешний курс: что думают харьковчане и политологи об изменениях в евроинтеграции Украины


Тимошенко пообещала, что если Янукович решит подписать соглашение об ассоциации, она обратится к европейским лидерам с просьбой подписать СА без выполнения критериев, касающихся ее освобождения.