Исправительно учреждение стало известно на всю страну из-за пыток, изнасилований и рабского труда.

Правозащитники передали заявления бывших заключенные Харьковской исправительной колонии (ИК) №25 в Государственную Пенитенциарную о пытках, изнасилованиях, рабском труде во время отбывания наказания.

"Мы пришли сюда, под здание государственной Пенитенциарной службы Украины с требованием остановить пытки и издевательства в главной пыточной Украины, в исправительной колонии ИК-25 Харькова. Мы передали руководству ГПСУ жалобы двадцати заключенных, побывавших в ИК-25. Избиения, пытки, изнасилования, рабский труд по 16 часов в сутки, без выходных и без зарплаты, вымогательство денег у родственников осужденных. Жалобы продолжают и продолжают прибывать!" - заявил организатор акции Игорь Гаркавенко.

Напомним, 4 октября состоялась пресс-конференция на которой правозащитники и бывшие заключенные рассказали о пытках в колонии №25 города Харькова.

Бывший заключенный рассказал, что работники колонии и те заключенные, которые сотрудничают с администрацией, избивают и насилуют других заключенных, а также эксплуатируют их труд. Зэки работают за пачку чая и блок сигарет в месяц, хотя по документам они получают зарплату. Любые посещения колонии №25 правозащитниками полностью контролируются администрацией заведения.