В матче 20-го тура, которым завершалась осенняя часть первенства Украины в первой лиге, харьковский «Гелиос» на стадионе «Солнечный» сыграл вничью с одним из лидеров — ПФК «Александрия» — 0:0.

Если в первом тайме обе команды продемонстрировали футбол не очень высокого качества, то после перерыва игра стала поинтереснее. Ряд атак провели хозяева, а гости, пользуясь провалами в нашей обороне, отвечали опасными контратаками. Но забить не смогла в итоге ни та, ни другая команда: вратари Денис Сидоренко («Гелиос») и Владислав Леванидов («Александрия») сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.

— Хочу всех поздравить с завершением первой части чемпионата. Мы провели, в принципе, неплохо эту часть. Хотя были и поражения, и много ничейных матчей. Тем паче сегодняшняя игра, которая завершилась вничью. Конечно, мы ехали за победой. Но игра была равной. Возникали моменты и у наших ворот, и у ворот соперников. Считаю, ничья — закономерный результат. Хотя у нас чуть больше было быстрых контратак. Но не хватало последней передачи, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ПФК «Александрия» Владимир Шаран.

А на вопрос корреспондента «Вечернего Харькова» «Чего не хватило для победы?» наставник александрийцев ответил:

— Я думаю, что не хватило мастерства.

— Раз первая часть чемпионата окончилась, всех хочу поздравить с окончанием. Для нас концовка, и вообще весь первый круг, и завершающий осенний период сложились крайне неудачно. Занимаем не ту позицию, которую бы хотелось и футболистам, и тренерам, и руководству. Дальше подводить какие-то итоги сейчас не хочу. Что касается поединка против «Александрии», то игра смотрелась. Я бы даже сказал, что это не концовка года была, где команды уставшие, а такое впечатление, что начало или середина чемпионата. Команды показали хороший, зрелищный футбол. Много было борьбы, азарта. Если бы наша команда проводила хотя бы 90 процентов игр с таким настроем, таким накалом, то, я думаю, результат в турнирной таблице был бы другим. Естественно, мы очень хотели выиграть. Хоть как-то реабилитироваться  в глазах болельщиков, руководства клуба. Может быть, нам, действительно, не хватает мастерства. Может, в какой-то момент был психологический спад. Тяжело оттуда выходить футболистам. Мы делали сегодня всё возможное. Мне футбол очень понравился. Очень. Я имею в виду накал, желание. За счёт того, что была борьба на каждом участке поля, было на что посмотреть, — отметил главный тренер «Гелиоса» Сергей Есин.

Набрав в 20 матчах 20 очков, «Гелиос» занимает 14-е место. Первенство возобновится 29 марта будущего года, когда «Гелиос» в Кировограде встретится со «Звездой», находящейся с 26 очками на 9-м месте.