В харьковской больнице "Укрзализныци", где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, ограничено посещение пациентов в связи с ростом заболеваемостью ОРВИ.

"Учитывая, что в городе в связи с осенне-зимним периодом обострения простудных заболеваний, мы сейчас очень дифференцированно относимся к посещениям. Стараемся максимально их уменьшить, чтобы не было новой инфекции, которая может быть привнесена с улицы", - заявила заместитель главврача больницы и лечащий врач Тимошенко с украинской стороны Ирина Фурса.

Однако Фурса не стала прямо отвечать на вопрос, означает ли это запрет на встречу Тимошенко с соратниками, которая запланирована на сегодня.

"Я не могу сказать, против я или не против, потому что встреча не является лечебным процессом", - сказала врач Тимошенко.

В то же время, соратники Юлии Тимошенко Арсений Яценюк, Ирина и Юрий Луценко уже прилетели в Харьков, сообщил "Интерфакс-Украина" источник в "Батькивщине".

"Они уже приземлились. В течение получаса будут в больнице", - сказал информатор.

Изначально встреча планировалась на 10.30, но потом ее перенесли. Ранее Харьковский горсовет сообщил, что в городе в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ запрещены массовые мероприятия.

Как сообщалось ранее, еще в субботу, 23 ноября, Тимошенко пригласила в гости Яценюка и Луценко с женой.