В Харьковской области задержали семейную пару, совершившую убийство и более 70 краж

Как сообщает ЦОС ГУМВДУ в Харьковской области, в октябре к лозовским правоохранителям обратилась 49-летняя местная жительница.

Женщина рассказала, что днем пришла навестить свою мать и нашла ее мертвой. На лице погибшей обнаружили многочисленные кровоизлияния. Из дома исчезли телевизор, акустическая система, бензопила, мобильный телефон, копилка с деньгами и медалями.

Было открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство совершено из корыстных побуждений) УК Украины.

Вскоре милиционеры установили личности причастных к убийству человек. Ими оказались ранее судимый 37-летний лозовчанин и его 32-летняя жена.

Следователи объявили им о подозрении в совершении преступления.

Кроме того, было установлено, что на счету у супружеской пары не одно преступление. В начале этого года злоумышленник жестко избил охранника частного склада за то, что тот сделал ему замечание за грубое поведение.

Кроме того, доказана вина супругов в совершении 76 краж из квартир, частных домовладений и магазинов. Перед тем, как мужчина проникал в чужие дома, его жена под видом социального работника посещала квартиры потенциальных жертв и затем в деталях рассказывала, что можно украсть. В основном, это были деньги, золотые изделия, электроприборы и другие ценные вещи.

Во время обыска в доме у подозреваемых нашли и изъяли 22 мобильных телефона, компьютерную и аудио видеотехнику, иконы, отмычки, ключи, «фомки» и т.д.

Следствие по вышеуказанным фактам продолжается.