Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку с требованием к президенту Украины Виктору Януковичу подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом говорится в ее обращении, которое зачитал сегодня перед участниками Евромайдана на Европейской площади в Киеве ее защитник Сергей Власенко, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

Юлии Тимошенко запретили проводить встречи из-за обострения эпидситуации


«Я счастлива, что сотни тысяч украинцев вышли на Евромайданы в Украине и по всему миру. Вышли, чтобы не позволить правящей мафии убить наш европейский выбор, сломать нашу жизнь. Я горда ощущать себя частью такого величественного и сильного народа, который смог обрести государственную независимость и сохранить ее несмотря ни на что. Смог пережить голодомор и советские пытки, смог подняться, завоевать свою свободу во время Помаранчевой революции и нашел в себе силы восстать сегодня на всех Европейских майданах, чтобы опять побеждать», - подчеркнула Тимошенко.

Почему Юлия Тимошенко хотела убить Виктора Януковича: открытое письмо


«В знак единства и солидарности со всеми, кто сейчас борется на всех Евромайданах в Украине и в мире, я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС», - подчеркнула лидер оппозиции.