Следователи ГУ Миндоходов на Харьковщине завершили 347 досудебных расследований.

Из них было закрыто 319. По закрытым процессам было возмещено более 5,5 млн. гривен (налоги и штрафы). Еще 12 досудебных расследований направлены в суд для решения вопроса об освобождении виновных лиц от уголовной ответственности, а также суд рассмотрит 16 уголовных внедрений с обвинительными актами,  рассказали интернет-порталу «Вечерний Харьков» в следственном управлении финансовых расследований ГУ Миндоходов в Харьковской области.

С начала года общая сумма доначислений по завершенным досудебным расследованиям (28 уголовных производств, направленных в суд) составила 21,5 млн. гривен налогов, из которых возмещено 12,7 млн. гривен, что составляет почти 59%.

Кроме этого, в текущем году, в производстве следственного управления финансовых расследований находилось более 600 уголовных производств. Из них почти 75% были открыты в этом году. 189 из которых – касаются тяжких преступлений. Еще 139 производств рассматривают вопрос намеренного уклонения от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей.