Новые адресные таблички установили 26 ноября в Харькове на домах и зданиях на площади Павловской в связи с ее переименованием.

По данным пресс-службы горсовета, таблички заменили на четырех жилых домах: №2, 5, 8, 10 – и на пяти нежилых зданиях: №1/3, 4, 6, 7, 20.

Как сообщила заместитель директора КП «Жилкомсервис» Татьяна Поздеева, жильцы домов оповещены, что в связи с переименованием площади им необходимо пройти перерегистрацию. Эта процедура коснется примерно 450 человек.

– Надо написать заявление в участке «Жилкомсервиса», который находится на пл. Руднева, после чего в паспортном столе пройдет перерегистрация. Мы сейчас приглашаем всех жильцов, а они придут, когда смогут. Официальных сроков окончания перерегистрации нет, но, думаю, люди сами заинтересованы в том, чтобы привести в порядок свои документы. Для них вся эта процедура проводится бесплатно, – отметила Татьяна Поздеева.

На участке «Жилкомсервиса» в понедельник, четверг и пятницу принимают в первой половине дня, во вторник – во второй, среда – не приемный день.

Всего на работы, связанные с перерегистрацией, в т. ч. на изготовление и замену девяти табличек, было выделено 50 тыс. грн.

Решение о возвращении площади Розы Люксембург ее дореволюционного названия – Павловская – было принято 20 ноября на сессии Харьковского городского совета.