Крымские курортно-туристические офисы будут открыты в течение следующих двух недель во Львове, Днепропетровске и Харькове, сообщил министр курортов и туризма автономии Александр Лиев.

Как сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма, об этом Лиев заявил на аппаратном совещании в крымском правительстве под руководством заместителя председателя Совета министров Крыма Георгия Псарева.

По данным министра, открытие курортно-туристического офиса во Львове состоится 28 ноября. В этом турофисе пройдет II этап обучения 50 туристических агентов Львова. Открытие туристического офиса в Днепропетровске ожидается 3 декабря, а в Харькове - 5 декабря.

Александр Лиев отметил, что туристические офисы создаются с целью популяризации отдыха и оздоровления в Крыму в период межсезонья, реализации программы по обучению врачей и турагентов работе с крымским санаторным и туристическим продуктом.

Офисы создаются на базе местных туристических компаний и информационных центров, которые отбираются на конкурсных условиях.

В настоящее время крымские курортно-туристические офисы уже открыты в Баку, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Москве, Риге, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре.