Государствення пенитенциарная служба сообщает, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть то, что Юлия Тимошенко голодает.

"Напоминаем, что в отношении Тимошенко Ю.В. не осуществляется видеонаблюдение... а также отсутствует постоянный визуальный контроль со стороны представителя из числа персонала ГПС Украины... В связи с этим невозможно подтвердить или опровергнуть сведения об отказе от употребления Тимошенко Ю.В. пищи. Ранее полученные ею продукты питания остаются в палате пациентки", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

Пенитенциарная служба подтверждает, что 25 ноября Тимошенко подала заявление, в котором сообщила, что отказывается от пищи в знак солидарной поддержки граждан, которые вышли на Евромайданы.

Утром 26 ноября Тимошенко посетили медработники. По данным врачей, состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное, жалоб от нее не поступало.

Европа обеспокоена голодовкой Юлии Тимошенко


Сообщается также, что сегодня она проходила реабилитационные процедуры, назначенные врачами (физические упражнения и лечебный массаж).