С 11 ноября из Днепродзержинского водохранилища через Орельский водоем в Краснопавловское водохранилище перекачали 32,8 млн куб. м воды.

Об этом сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

По его словам, воду из Днепродзержинского водохранилища начали перекачивать 11 ноября. По состоянию на 24 ноября в Орельское водохранилище, которое является буфером для обеспечения бесперебойной работы канала «Днепр-Донбасс», закачали 33,5 млн куб. м воды. Из Орельского водохранилища в Краснопавловское уже подано 32,8 млн куб. м воды.

Общий объем Краснопавловского водохранилища составляет 147,858 млн куб. м воды. Как отметил Виктор Китанин, на данный момент все потребители обеспечены водой.

Директор департамента уточнил, что на сегодняшний день гидрометеорологическая обстановка на канале «Днепр-Донбасс» благоприятна для бесперебойного водообмена в Краснопавловском водохранилище. Сегодня работа насосных станций осуществляется двумя насосными агрегатами, гидросооружения находятся в удовлетворительном состоянии.

Краснопавловское водохранилище расположено в Лозовском районе Харьковской области. Наряду с Печенежским водохранилищем является основным источником питьевой воды для Харькова и Харьковской области.