Чемпионат Европы по баскетболу среди мужских сборных (U-18, дивизион B) пройдет в Донецке.

Как сообщили в Федерации баскетбола Украины, такое решение объявила ФИБА-Европа по результатам заседания в Мюнхене.

Раннее Совет ФИБА-Европа утвердил страны-хозяйки юношеских чемпионатов Европы 2014 года, среди которых была и Украина. На проведение чемпионата претендовали Харьков и Донецк - два города из числа тех, кто в 2015 году будет принимать Евробаскет 2015.

Каким будет дворец Евробаскета в Харькове: подробности


Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков так прокомментировал это решение ФИБА-Европа: «Накануне Евробаскета- 2015 Украина во второй раз подряд получила право провести юношеский чемпионат Европы. Мы уже имеем определенный опыт, ведь в августе 2013 года успешно провели U16 чемпионат Европы. Уверен, что и U18 чемпионат Европы (Дивизион В) 2014 года пройдет на высоком организационном уровне».

По словам Волкова, «Донецкая область имеет славные спортивные традиции, именно она дала Украине многих великих спортсменов».

В Украину на Евробаскет-2015 приедут 100 тысяч иностранцев


«Донбасс также имеет достижения и в баскетболе. В Суперлиге Донецкая область представлена двумя клубами: БК «Азовмаш» – семикратный чемпион Украины, БК «Донецк» является чемпионом Суперлиги 2012 года. В Высшей лиге чемпионата Украины в этом сезоне выступают три команды из Донецкой области. Важно, что баскетбольные клубы «Донецк» и «Азовмаш» имеют также и юношеские команды, которые играют во Всеукраинской юношеской баскетбольной лиге. БК «Донецк» также представляет нашу страну в Европейской юношеской баскетбольной лиге, в которой в прошлом сезоне получил золотые медали. Напомню, пять победителей юношеской Евролиги – Виталий Зотов, Анатолий Хитев, Антон Мусиенко, Игорь Стародуб и Сергей Павлов – выступали за сборную Украины на U16 чемпионате Европы в Киеве. Проведение U18 чемпионата Европы для Украины – это приобретение опыта, который бесспорно поможет на должном уровне провести Евробаскет-2015», - подчеркнул он.