Супруга главного героя мультсериала «Симпсоны» Гомера, Мардж, стала участницей графического дизайнерского проекта, в рамках которого предстала в нескольких культовых образах.

Автором идеи стал художник Александро Паломбо, уже работавший в подобном стиле. Его работы опубликовал журнал Vogue.

На созданных художником рисунках Симпсон запечатлена, например, в белом платье-лебеде, в котором певица Бьорк прибыла на церемонию вручения премии «Оскар» в 2001 году, в черном платье с булавками от Версаче (в нем Элизабет Херли была на премьере «Четырех свадеб и одних похорон» в 1994 году), в платье-флаге участницы Spice Girls Джери Холлиуэлл (BRIT Awards, 1997 год), синем наряде Кейт Миддлтон для фотосессии по случаю ее помолвки, корсет-бюстье от Жана Поля Готье для Мадонны, и многие другие костюмы. Посмотреть «фотосессию» Мардж Симпсон можно здесь.

Паломбо, опубликовавший рисунки Мардж Симпсон в разных платьях в журнале Vogue, рассказал, что целью его задумки стало пробуждение в женщинах особой магии, эротизма, красоты и элегантности. По его мнению, в каждой настоящей женщине есть что-то от Мардж Симпсон, и поэтому его работы должны понравиться представительницам слабого пола.

«Во многих случаях именно платье превращает женщину в икону стиля, но во многих других ситуациях именно женщина проливает свет на платье и делает его особенным», — заявил художник.

В сериале Симпсоны Мардж обычно носит зеленое платье без бретелек, красные туфли и красные же бусы. По воскресеньям, когда она с супругом и детьми отправляется в церковь, она надевает платье с длинным рукавом.