Сервис микроблогов Twitter начал проверять возраст пользователей, подписывающихся на алкогольные бренды.

Сообщение об этом 25 ноября появилось в официальном блоге соцсети.

Как говорится в посте, теперь, при попытке подписаться на микроблог той или иной алкогольной компании, пользователям будет автоматически предлагаться указать дату своего рождения. После этого Twitter будет сопоставлять введенную дату с минимальным возрастом для приобретения алкоголя, установленным в стране проживания пользователя. Подписка на страницу бренда будет одобрена только после прохождения такой верификации.

Первыми партнерами Twitter, уже установившими подобные ограничения, стали такие компании, как Bud Light, Jim Beam, Heineken и Bacardi. По мнению представителей соцсети, новая система верификации позволит брендам спокойно наращивать свою аудиторию в Twitter, не беспокоясь о нарушении закона.

Соцсеть ранее уже вводила проверку возраста для пользователей, желающих подписаться в соцсети на алкогольные бренды. Система возрастных ограничений появилась в Twitter в 2012 году. Тогда однако минимальный возраст своих подписчиков устанавливали сами бренды и проверка их на соответствие местному законодательству не проводилась.