С 28 ноября канал «112 Украина» выходит в кабельной сети провайдера «Воля» и с 1 декабря – в сети «Триолан».

Как заявил генеральный продюсер телеканала Алексей Семенов, отличительной особенностью «112 Украина» от других телеканалов является сокращенное время подачи новостей от момента, когда произошло событие, до подачи в эфир.

«В нашем формате у нас в студии работают ведущие прямых эфиров, они получают информационную ленту и сразу выдают в телеэфир. Сразу же мы берем комментарии у экспертов и аналитиков», - сказал Семенов.

Канал использует студию и современный техкомплекс от компании Avid, позволяющий выводить в эфир видео- и фотоматериалы прямо с рабочих мест редакторов, камеры-роботы, обеспечивающие оперативное включение журналистов в эфир прямо в момент события. Таким образом, с момента выхода новости в информационное пространство до получения комментариев проходит короткий промежуток времени, 5-10 минут.

Для выхода в эфир не из студии телеканал использует социальную платформу SAY.TV. С её помощью можно формирования новостийный оригинальный контент и обеспечить выход в эфир всех, кто может стать ньюсмейкером. Генеральный директор телеканала Андрей Подщипков сообщил, что на момент запуска телеканала зрителям будет предложено 8 часов собственного производства (в основном – программы прямого эфира), в следующем году канал планирует довести объем программ собственного производства до 16 часов эфира.

Помимо новостей канал впервые в Украине будет освещать молодежные темы в проекте «Наша тема» и устраивать дискуссии на темы культурные в проекте «Культурная революція» в выходные дни.

Информационный день канала будет заканчиваться итоговым ток-шоу «Знай більше», в котором эксперты из разных сфер совместно с шеф-редакторами канала Татьяной Гончаровой и Светланой Орловской, а так же их соведущими – Валидом Арфушем, Владом Иваненко, Натальей Влащенко, Геннадием Балашовым будут обсуждать все события за день.