Но перед этим побывает в Крыму – стали известны планы подготовки харьковского клуба к весенней части чемпионата Украины-2013/2014 в первой лиге.

По информации клубной пресс-службы, начиная с 26 ноября, футболисты команды находятся в отпуске. Продлится он у них до 15 января 2014 года. Затем команда начнёт в родном Харькове зимнюю предсезонную подготовку. Первый этап продлится до 27 января включительно. В этот период у «Гелиоса» запланировано проведение двух товарищеских матчей, ориентировочные даты которых — 23 и 26 января.

С 1 по 12 февраля «красно-чёрные» проведут подготовительный сбор в Крыму, если точнее — то в Евпатории. Проживать команда будет в центре города — в гостинице «Украина», а тренироваться и играть контрольные спарринги — на полях комплекса «Арена-Крым». Кстати, на этой спортивной базе «солнечные» проводили подготовку к текущему первенству страны минувшим летом. Что до товарищеских игр на февральском сборе, то намечено проведение сразу четырех спаррингов — 5, 8, 11 и 12 февраля.

Следующий этап «предсезонки» коллектив проведёт в Турции, и будет он состоять сразу из двух учебно-тренировочных сборов. Начнётся зарубежный вояж «Гелиоса» 16 февраля, и продлится месяц с непродолжительной паузой в три-четыре дня на выходные. По приезде из Турции футболисты команды получат несколько дней отдыха, и поведут непосредственную подготовку к стартовому матчу весны-2014 в Кировограде со «Звездой», которая, напомним, должна состояться 29 марта.

Также стало известно, что по окончании осенней части чемпионата страны в первой лиге состав «Гелиоса» покинули восемь исполнителей. Завершили свои выступления за «красно-чёрных» полузащитники Сергей Валяев (провёл 7 игр в первой части сезона-2013/2014), Сергей Герасимец (20 игр, 3 забитых мяча), Антон Кравченко (10 игр, 1 забитый мяч), Игорь Тистык (9 игр) и защитники Александр Яценко (9 игр), Андрей Бойко (10 игр), Тарас Михайлюк (9 игр), Владислав Налыгач (14 игр). Руководство клуба и тренерский штаб команды выразили им признательность за сотрудничество и пожелали успешного дальнейшего продолжения игровой карьеры.