Любительский театр детей «Тимур» Дворца культуры Червонозаводского района будет носить имя его основателя и художественного руководителя – Василия Сидина.

Как сообщаетДепартамент культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации, такое решение было принято на заседании коллегии департамента. С соответствующим обращением к ХОГА в октябре обратился Департамент культуры Харьковского городского совета.

Василий Сидин родился 27 ноября 1950 года в Харькове. Окончил Харьковский институт искусств по специальности «актер театра и кино». Работал в Харьковском украинском драматическом театре им. Тараса Шевченко, затем – в Харьковском театре для детей и юношества. В 1976 году собрал ребят, стоявших на учете в милиции, и основал детскую театральную студию «Сорванцы», с 1979 года театр называется «Тимур». Под руководством Василия Сидина «Тимур» поставил более 80 спектаклей, посетил с гастролями Киев, Донецк, Евпаторию, выступал в России (Белгород, Арзамас), Польше. В 1987 году театру присвоено почетное звание образцового. Скончался Василий Сидин 12 сентября 2011 года на 61-м году жизни.