В Днепропетровске шел снег и рота милиционеров. Охранявших порядок вокруг «Днепр-Арены».

Известный своими креативно-скандальными выходками тамошний «Днепр» принимал малоизвестную команду Тыргу-Жиу – в переводе «Пандурий» из Румынии. Команда настолько малоизвестная, что нет даже четкого представления: на каком слоге в ее названии делать ударение. А Тыргу-Жиу – совсем непереводимое словосочетание. Что-то вроде буги-вуги...

Да, румынский «Пандурий» – это что-то с чем-то на европейской арене. До прошлого года он ни разу не был даже в призерах чемпионата Румынии. В последнем чемпионате стал вторым и таким образом просочился в Лигу Европы, где последовательно победил «Левадию», «Хапоэль» и «Брагу».

«Днепр» переплыть не удалось. 4:1 – выиграл «Днепр» даже без выключения света (а снег не пришьешь тем более – раз они сумели от вырубания света «отмазаться»). По-любому, «Днепр» был однозначно сильнее, Зозуля накуковал Калинычу – и Полытіло... Куда воно полытіло, що полэтіло??? Но таки выиграли! Задача была: не попась мимо ушей вратаря. В общем, классика: «Хорь и Калиныч» – если кто-то хоть как-то учился в школе, должен помнить хотя бы название этого произведения Ивана Тургенева. Содержание – на поле, результат – на табло. Телекомментатор «2+2» (Цыганык, вроде) аж взвизгивал по ходу матча, а под конец игры вообще перешел на ультразвук от своего щенячего восторга!

«Черноморец», проигрывая по ходу дела, тоже внезапно выиграл! И не у какого-то там непонятного румынского клуба, а у самого «Динамо»! Только не киевского, а загребского!

А киевское «Динамо», кстати (или не кстати, но в свойственной ему манере) проиграло «Генку» 3:1. Теперь Блохин ходит и бьет себя в грудь перед болельщиками и Суркисами: ну увольняйте меня, увольняйте! 

Да увольняйся! Никто плакать не будет!!!