Президент Украины Виктор Янукович во время выступления на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе заявил представителям ЕС, что украинская сторона готова подписать соглашение об ассоциации в ближайшей перспективе.

Глава государства подчеркнул, что Украина вышла на завершающий этап подписания соглашения, однако ей осталось сделать еще несколько шагов. В частности, совместно с ЕС решить торгво-экономические проблемы, которые возникнут у Украины на начальном периоде ассоциации.

"Украина и ЕС вышли на завершающий этап заключения соглашения об ассоциации. Убежден, это откроет новую страницу в развитии Украинского государства, переведет на качественно новый уровень наши отношения с ЕС и его государствами-членами. Я подтверждаю намерения Украины в ближайшей перспективе подписать соглашение об ассоциации", - сказал Янукович во время своего выступления.

Вильнюсский саммит: Украина и ЕС парафировали Соглашение о совместном авиапространстве


Президент заверил представителей Евросоюза, что временное приостановление евроинтеграции Украины не означает, что она не будет и в дальнейшем проводить евроинтеграционные реформы, говорится в сообщении пресс-службе главы государства.

Глава МИД Польши резко высказался в адрес Украины


"Вынужденная пауза в процессе заключения соглашения не означает прекращения крайне необходимых Украине евроинтеграционных реформ", - резюмировал Янукович.

Германия собирается на переговоры с Россией по поводу Украины


Напомним, ранее Украина провалила подписания соглашения об ассоциации с ЕС.