Первомайский городской районный суд Николаевской области приговорил четырех подсудимых по делу об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой к срокам заключения от 5 до 15 лет.

Приговор 29 ноября зачитала председательствующая судейской коллегии Татьяна Маржина.

В частности, капитана милиции Евгения Дрыжака за совершение разбоя, изнасилования и попытки убийства жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, а также служебные преступления и хранение наркотиков, суд приговорил к 15 годам тюрьмы с конфискацией всего имущества, лишению специального звания «капитан» и штрафу в сумме 10 тыс. грн.

Лейтенанта милиции Дмитрия Полищука за преступления против Крашковой и служебные преступления – к 15 годам тюрьмы с конфискацией всего имущества и лишения специальнного звания «лейтенант».

Егерь Сергей Рабиненко приговорен за разбой и покушение на убийство Крашковой – к 11 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Кроме того, экс-замначальника Врадиевского райотдела милиции майора Михаила Кудринского за сокрытие тяжкого преступления и превышение власти, суд лишил звания «майор» и приговорил к 5 годам тюрьмы и присудил выплатить штраф в размере 10 тыс. грн в пользу государства.

Иск прокуратуры о взыскании 10,581 тыс. грн, потраченных на лечение Крашковой суд решил полностью удовлетворить, а иски о взыскании материального и морального вреда, удовлетворить частично и в солидарном порядке взыскать с троих подсудимых 6,789 тыс. грн материального ущерба и морального вреда - по 150 тыс. грн с Полищука и с Дрыжака, и 100 тыс. грн – с Рабиненко.

Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимых средства, потраченные на проведение экспертиз.

Напомним, прокуратура просила приговорить обвиняемых по "врадиевскому делу" к 5-15 годам лишения свободы с конфискацией имущества: капитана милиции Евгения Дрыжака и лейтенанта милиции Дмитрия Полищука - к 15 годам, егеря Сергея Рабиненко - к 10 годам, а бывшего начальника Врадиевского оайотдела милиции Михаила Кудринского - к 5 годам тюрьмы. При этом прокуратура учла как смягчающее обстоятельство для Рабиненко - содействие следствию.

Крашкова просила суд приговорить обвиняемых в преступлениях против нее к пожизненному заключению.