Завтра, 2 декабря, в Украине может быть введено чрезвычайное положение.

«Идет серьезное обсуждение, что делать. В совещании задействованы чиновники Кабмина и Администрации Президента. Пока велика вероятность того, что с понедельника в стране будет введено чрезвычайное положение. Но вопрос еще не решен. Возможно, ЧП ограничится Киевом», - сказал источник в Кабинете министров.

Бойцы «Беркута» разогнали Евромайдан: фото- и видео-факты


Согласно закону «О правовом режиме чрезвычайного положения», ЧП, в частности, может быть введено в случае возникновения массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами, ограничивающие их права и свободы; попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины путем насилия.

Милиционеры и коммунальщики разбежались при виде участников Народного вече


Предложения по введению ЧП президенту подает Совет национальной безопасности или Кабмин.

ЧП в Украине или в отдельных ее местностях вводится указом президента, который подлежит утверждению ВР в течение двух дней с момента обращения. При требовании неотложных мер по спасению населения или недопущения гибели людей, ЧП может быть введено без предупреждения.

Митингующие захватили здание КГГА и Дом профсоюзов


ЧП в Украине может быть введено на срок не более 30 суток и не более 60 суток в отдельных ее местностях.

Напомним, сегодня агрессивно настроенные молодые люди предпринимают попытки штурма Администрации президента. Депутаты называют действия провокационными, но не знают, как остановить провокаторов. Сейчас депутатов возле АП нет.