По факту захвата митингующими зданий Киевской городской государственной администрации и Дома профсоюзов следственным управлением столичной милиции начато уголовное производство по части 2 статьи 345 УК – насилие в отношении работника правоохранительного органа, сообщили в ОСО ГУ МВД в городе Киеве.

«Во время митингов в центральной части города агрессивно настроенные представители ВО «Свобода» и отдельные митингующие захватили административные здания КГГА и Дома профсоюзов Украины. Группа людей действовала, используя грубую физическую силу, слезоточивый газ и дымовые шашки. В результате чего 14 сотрудников милиции получили серьезные телесные повреждения», – говорится в заявлении.

В милиции отметили, что правоохранители объясняют присутствующим, что самовольный захват административного здания является противозаконным.

При попытке захвата здания Администрации Президента пострадали милиционеры


«Так что все граждане, которые сейчас находятся в помещении, своими действиями нарушают ряд норм уголовного и административного законодательства и подлежат привлечению к ответственности», – говорится в сообщении.

В Украине завтра могут ввести чрезвычайное положение


Правоохранители предложили присутствующим в этих помещениях добровольно покинуть админздание, чтобы не усложнять ситуацию. Столичная милиция предупреждает, что в случае невыполнения ими законных требований, правоохранители будут принимать соответствующие меры по освобождению здания от нарушителей.