Харьковский городской совет утвердил проект обращения к руководству государства о сохранении суверенитета, недопущении раскола в гражданском обществе и обеспечении законности и правопорядка.

Такое решение было принято 3 декабря на внеочередной XXVIII сессии горсовета. Обращение будет направлено в адрес Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета министров и лидеров политических партий, сообщает пресс-служба горсовета.

В тексте обращения говорится, что Харьковский городской совет, представляя интересы территориальной громады города, просит руководство страны принять меры в пределах их компетенции по сохранению целостности и суверенитета Украины, бесперебойной и безопасной работы предприятий и учреждений, прекращению посягательств на конституционный строй и пропаганды войны и насилия.

В обращении отмечается, что развитие последних событий в государстве указывает на умышленные действия лидеров политических сил оппозиции, направленные на создание социальной напряженности в государстве, порождение насильственных действий и пренебрежение конституционными нормами, которые могут привести к крайне опасным последствиям.

«Харьковский городской совет, уважая конституционное право каждого гражданина на свободное волеизъявление и мирные собрания, осуждает любые действия, угрожающие здоровью и жизни людей, которые наносят ущерб международному имиджу нашего государства», – отмечено в тексте обращения.

За приянтие обращения проголосовало 76 депутатов, против – шесть, воздержались – пять.