Пикетчики, пострадавшие от противоправных действий милиции, могут получить бесплатную юридическую поддержку.

В рамках Ассоциации юристов Украины начал работу Центр правовой помощи для участников мирных протестов. К работе вновь созданной организации присоединились и шесть харьковских адвокатов.

Харьковчане не остались равнодушны к событиям в Киеве


Как сообщили «Вечернему Харькову» в секретариате Ассоциации юристов Украины (АЮУ), харьковчане могут отправить заявление по электронной почте sos@uba.ua или через специальную форму на сайте ассоциации uba.ua. Поступившие обращения рассмотрят дежурные адвокаты, которые будут предпринимать соответствующие действия для правовой помощи. Можно обратиться за поддержкой и по телефону ассоциации: (044) 229-10-29. Телефоны непосредственно харьковских юристов в секретариате не озвучивают – связаться с ними можно по тому же киевскому номеру.

Сколько митингующих и журналистов пострадало на Майдане


– Зная график работы дежурных юристов непосредственно в Харькове, звонок переведут на свободного специалиста в вашем городе, – объяснили в секретариате Ассоциации юристов Украины. – В зависимости от важности вопроса и исходя из ситуации, можно договориться о том, чтобы попасть к нему на прием. Все шесть харьковских правоведов, которые принимают участие в работе Центра, работают в разных юридический компаниях, объединяет их лишь членство в ассоциации. И консультацию в телефонном режиме, и личный прием они проведут бесплатно.