На случай экстремальных погодных условий Укравтодором созданы и приведены в готовность четыре мобильных отряда общим количеством 64 единицы техники, которые дислоцируются в Киевской, Харьковской, Херсонской и Ивано-Франковской областях.

Об этом сообщил в ходе Всеукраинского селекторного совещания пПредседатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Евгений Прусенко.

Также он доложил о готовности дорожных служб к работе зимой. В частности, руководитель Укравтодора отметил, что для обеспечения безопасного проезда по автомобильным дорогам общего пользования заготовлено 2 млн. тонн песка, технической соли и соляных растворов – это больше потребности.

Также Укравтодором подготовлено 6,3 тысяч единиц техники и специального оборудования, в том числе: роторные снегоочистители, автогрейдеры, солераспределители, пескоразбрасыватели, бульдозеры и другие. Завершается установка 90 тысяч снегозадерживающих щитов (180 км) на участках, где, по опыту прошлых лет, возможны заносы снега на дорогах, сообщает пресс-служба ХОГА.