Оппозиция не будет вести никаких переговоров до отставок и арестов виновных в избиении людей и освобождения задержанных мирных демонстрантов.

Как заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, нынешний политический кризис не является парламентским.

"Это общеукраинский политический и экономический кризис, и поэтому парламентскими методами его решить невозможно. Не здесь принимаются решения", - сказал он.

Яценюк напомнил, что в парламенте уже пытались решить вопрос освобождения Юлии Тимошенко и подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

"Никто из членов Партии регионов ничего не решает в стенах Верховной Рады Украины", - сказал он.

Верховная Рада не смогла отправить в отставку Николая Азарова и Кабмин


Яценюк подчеркнул, что не может быть никаких переговоров на уровне руководителей фракций, так как в Партии регионов нет людей, которые принимают решения.

Оппозиция назвала условия разблокирования Верховной Рады


"Что касается переговоров в целом - эта дискуссия даже вестись не может до того момента, пока не будет отправлено в отставку правительство, пока не будут арестованы те, кто бил наших детей, а именно сотрудники подразделения "Беркут", и до того момента, пока не будет выпущен каждый активист, который незаконно сейчас содержится в СИЗО", - сказал он.

Сергей Арбузов заявил о готовности обсуждать досрочные выборы


Яценюк также отметил, что ключевыми требованиями также остаются требования досрочных президентских и парламентских выборов.