В воскресенье 8 декабря в 12:00 оппозиционные политические силы и общественные активисты соберут на Майдане Независимости Народное вече, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Наши требования: наказание виновных в избиении мирных граждан 30 ноября и 1 декабря, уголовное дело против министра внутренних дел Захарченка, отставка правительства Азарова, досрочные парламентские и президентские выборы, освобождение всех политзаключенных", - говорится в сообщении.

5 декабря президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич заявил, что организация, если потребуется, может выступить посредником в диалоге украинского правительства и лидеров Евромайдана.

Сколько митингующих и журналистов пострадало на Майдане


Вице-премьер Сергей Арбузов в интервью телеканалу "1+1" в четверг заявил, что правительство готово садиться за стол переговоров и с оппозицией.

"Мы готовы, но переговоров нет, они не планируют вести эти переговоры. Как только они будут готовы, мы со своей стороны будем готовы", - отметил первый вице-премьер.

На бойцов «Беркута» завели три уголовных дела


Напомним, около 4 часов утра 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали людей с Майдана. Кадры с разгоном Евромайдана шокировали украинцев и мировую общественность. 30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади.