5 декабря около десяти вечера в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции Харькова от оператора службы «102» поступило сообщение о том, что по улице Рымарской группа неизвестных завладела электростанцией, принадлежащей 26-летнему харьковчанину.

Дежурным на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа для установления обстоятельств происшествия. Правоохранители опросили свидетелей и выяснили, что около 21.30 неизвестные предложили харьковчанину помощь в переносе генератора. Но когда тот отказал, мужчины открыто завладели имуществом. По словам свидетелей, парни загрузили генератор в автомобиль и отправились в неизвестном направлении.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Дзержинского РО по указанному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Ведется проверка, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.