6 декабря специалисты КП «Харьковские тепловые сети» завершили работы по замене перемычки завершили  на теплотрассе по улице Ковтуна.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, ремонт длился три дня, эта замена позволит не отключать дома потребителей от тепла в случае аварий на теплосети. В частности, перемычка даст возможность переключиться от ТЭЦ-3, которая обеспечивает теплом почти четверть города, на Коминтерновскую котельную, которая отапливает более полутысячи домов, и обратно.

– Харьковская система теплоснабжения закольцована. Если выйдет из строя одна из котелен, сети которых соединяет эта перемычка, мы можем переключить подачу тепла на другую котельную и заниматься ремонтом той, которая вышла из строя. Да, качество подачи тепла может на время снизиться, но главное, что не будет отключений, – подчеркнул Виктор Китанин.

Кроме этого перемычка даст возможность без отключений заменить часть теплотрассы на ул. Олимпийской, которую будут ремонтировать в следующем году к Евробаскету-2015. Основную часть этой теплотрассы по пр. Маршала Жукова уже заменили в прошлом и этом годах, сообщает пресс-служба горсовета.